注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

rhino 导入3dmax 格式最佳选择建议方案  

2010-05-31 12:20:30|  分类: Keyshot实时渲染 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

rhino 和3dmax 是一组非常好的搭档,为了满足广大用户的需求,在两者之间相互导入问题上主办方也多次的进行调整。

现在两者之间导入的格式我的个人见解有两种:

        一是:犀牛导入3dmax中式可以转换成IGES格式——但是这种格式在犀牛中建的模导入3dmax之后会出现很多的破面。主要原因是3dmax的“布尔运算”和“倒圆角”格式的运算方法不一样。因此在犀牛建模的时候为了导入好的模型必须采用由线放样出来的曲面,这样会带来很多建模的麻烦。

          二是:犀牛导入3dmax中格式转换成3ds格式——这样也会出现破面问题,但是可以在最终建模完毕之后导出模型时把网格值调的大一些可以解决一定的问题,导入3dmax之后如果你转换的网格设置的太高会出现面与面之间的断裂但是不会影响整个模型的效果。

如果导出的网格设置的太高在渲染的时候也会占用太大的内存。

                                      以上两种方法均是本人的经验积累可供广大喜爱个参考

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017