注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

hypershot 1.9 for rhino渲染器灯——光材质渲染建议方案  

2010-09-17 12:47:34|  分类: Bunkspeed实时渲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第一步:在Photoshop 里边做一张你所需要的图片颜色也就是灯光的颜色先不要保存。

 第二步:把做好的图片用Photoshop转成32位的图片格式。

 第三步:点击保存保存的格式为hdr图片格式。

 *注*1、要渲染灯光材质首选必须有一个地板,这个地板不是hypershot默认的地板而是自己建的一个地面。

        2、在渲染的之前请在rhino犀牛里边吧图层分好不同的材质不能再统一图层当中。

        3、如果你是直接从hypershot导入rhino犀牛的模型是如果出现不能导入说明你的文件存放在中文的文件夹内,

            最好是把rhino犀牛的模型放在hypershot默认打开文件夹内部。

           *注*如果你的hypershot的安装目录中存在中文文件夹里  很有可能也不能导入模型。

 第四步:导入模型之后保持原有的材质只需双击要渲染的灯光模型在diffuse漫反射颜色可以设置自己想要的颜色。

 *注*如果在Photoshop中所做的hdr图片的颜色不是白色,在这里你调diffuse漫反射颜色和Ambient周围颜色是没有很大的作用的。

 第五步:设置Ambient周围的颜色同理第四步。

 第六步:调节材质的发光强度将diffuse environment 右边的参数  数值越大发光强度就越大。

 第七步:单击texture右边的按钮导入刚刚用Photoshop做的hdr灯光材质。

 第八步:激活主菜单选择settings选项栏 勾选detailed Indirect Illumination  即可。

 第九步:点击开始渲染。

  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017