注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

工业设计手绘心得  

2011-10-06 14:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心要静,手要稳,思路要清晰。

轮廓实,结构虚,一笔走到头。

近处深,远处浅,层次要到位。

先要浅,再要深,马克白灰黑。

光要亮,暗要灰,影子起点要最黑。

滑要快,粗要慢,画感要明快。

解说:1、画手绘第一点就是情绪问题,心气浮躁是画不出东西来的就算花出来了也是没有意义的,因为你没有从中体会到什么,反而你会   觉得你的手绘越画越没感觉。

           2、画的每一个产品最重要的是清晰,要分清主次因此轮廓要清晰,所谓结构线只是做辅助和引导作用的因此要画的轻一些,这样画是为后期的上色做好铺垫的。线稿要给人一种爽快大气的感觉因此要做到“一笔走到头”不仅要快而且要准这就要求有一定的功底需要天天去练习(因为快可以增强手感,线条流畅,虚实感自然)。

          3、在绘制过程中不仅要重视“透视”的问题而且还要重视他的空间感这样给人的感觉才有深度。

          4、在上色的时候要求是一次成功为最佳,马克笔不是水粉因此要做到先浅后深整体把握。上色要远比画一张水粉画难因为他不可修改还要时刻把握整体效果。

          5、上色时心里必须要有一盏灯,光线从何而来到何处结束。高光最好是自然留白。最后最容易让人忽略的就是反光因此在绘制时要时刻注意什么地方是明暗交界线。何处是影子。在物体上最黑的地方不要超过影子起点的黑度,只有影子黑下去了物体才能凸显出来。

          6、最后就是在材质表现上要做到光滑的材质要明快给人的感觉要干净比如说“亚克力材质”、“不锈钢材质”、“光滑塑料材质”等等。对于材质比较粗糙的则要适量放缓一些这样颜色一般比较深 厚重一些但是绝对不能“停顿”。对于不同的材质颜色的选择也非常重要这些就需要个人的一些社会常识。比如说“金属色”一般采用灰色,“木质色”一般采用黄色,“透明色”一般采用蓝色等等。

          7、最后一步其实是非常之重要的一部,那就是调整的过程,这个时候“针管笔”、“高光笔”、“黑色120马克笔 ”就起到非常之重要,要学会收形,前期的绘制难免会出现一些失误和错误,对于比较关键的部位比如说“棱角”、“边缘线”、“影子”、“结构辅助线”等等在后期进一步加强就会起到意想不到的效果。

  评论这张
 
阅读(1709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017