注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

创意营销:“对牛弹琴”,谁说不行?  

2013-12-21 14:47:24|  分类: 工业设计创意小产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于有点阳春白雪的古典音乐,如何提高普通受众的兴趣?主打明星牌,还是直接推出优惠套票?德国的多特蒙德音乐厅(Konzerthaus Dortmund)的营销创意绝对出乎你的意料,他们居然为此创造了一个牛奶品牌,名字就叫“多特蒙德音乐厅(Concert Milk)”。

 


创意营销:“对牛弹琴”,谁说不行? - 烟圈飞 - Colorful World
图片分享:

 


创意营销:“对牛弹琴”,谁说不行? - 烟圈飞 - Colorful World
图片分享:

 

营销洞察源自一项研究结果:音乐可以作为一种辅助饲养手段,奶牛在听了音乐后可能会提高牛奶品质。有人要对牛弹琴?这样一个极具病毒性话题,即刻引发了民众的广泛谈论。

 

他们在距离多特蒙德68公里的一家农场雇佣了180头奶牛,每天让奶牛听不同类型的古典音乐,然后为其产出的牛奶设计精美的玻璃瓶包装,并将音乐名称、音乐家简介及演出信息放在标签上。活动推出后,音乐厅的预订量增加了19%,上座率达到了72%。

而以音乐厅名字命名的牛奶,让高雅的古典音乐走进寻常百姓,“品尝古典音乐味”一语双关。并且,牛奶瓶身还成了史无前例的创意媒介,低价而长效,这可比传统广告有趣多了!创意来自德国汉堡JungVonMatt。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017