注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

Beyond Object 获今年Design Report Award  

2013-12-21 14:55:20|  分类: 工业设计创意小产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Ripple_01_meitu_1.jpg

2012年,品物流形获得米兰家具展沙龙展的Design Report Award奖项,今年2013年来自台湾驻伦敦的两位设计师的Beyond Object 项目获得该奖。Beyond Object由常驻伦敦开办自己工作室的曾熙凯和Hanhsi Chen共同创作的,展品来自于两人最近的设计项目,主打的就是合作项目Ripple 灯具的设计-该作品来自手工吹制玻璃工艺,灵感来源于水的折射,玻璃旋转随机通过光线产生的不确定形态演绎出光与影的变化莫测,模糊了物体的物理界限,让人们随着灯光的效果而神思,带出一种诗意的氛围。同时展出的还有熙凯进行中的青铜项目新品,这里有具体介绍。

下面是来自设计师的详细介绍:

我们热爱自然,世间万物为其创造。因此,我们深深着迷于水的折射与反射,比如在海底,在游泳池,光线通过移动的水面折射到墙面或者水底产生变换莫测的光效。


我们想要通过设计再设计这种美丽的瞬间和场景,通过灯光的变换在人们的家中创造愉悦惬意的体验。

Ripple 是一个研究玻璃美感的设计项目。同时聚焦于利用手工吹制玻璃的旋转,随这表面的凹凸变化,甚至机理图案的变化,能够生产超越材料本身美感的设计作品。

项目的制作过程包含传统的玻璃制作工艺,旋转的部件结合了现代的工程技术。这系列作品就是通过这种吹制玻璃不可预期的表面探寻获得不一样的美感。 同时这样的工艺让玻璃的特别的美感凝固在瞬间,优雅的旋转将材料的流动美感带到生活当中。

Ripple_02_meitu_2.jpgRipple_03_meitu_3.jpgBeyond Object_BW_meitu_4.jpg

Studio Shikai :http://flavors.me/shikaitseng  

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017