注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

家庭装修施工面积的计算  

2013-12-22 01:06:48|  分类: 创意小生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洛可可马赛克工作室《家庭装修施工面积的计算》
在家庭装修中,最直接触及消费者个人利益的就是工程造价,其中施工的工程面积计算最为关键。具体算法其实是有章可循的,大致分为墙面、天棚、地面、门、窗及家具等几个部分。

    一、计算墙面面积

    墙面的装饰材料一般包括涂料、石材、墙砖、壁纸、软包、护墙板、踢脚线等。计算面积时,材料不同计算方法也不同。涂料、壁纸、软包、护墙板的面积按长度乘以高度,单位以平方米计算。镶贴石材和墙砖时,按实铺面积以平方米计算,踢脚板面积按房屋内墙的净周长计算,单位为米。

    二、计算天棚面积

    天棚的装饰材料一般包括涂料和用于吊顶、顶角线及采光顶棚等的石膏板。天棚施工的面积均按墙与墙之间的净面积以平方米计算,不扣除间壁墙、穿过天棚的柱、垛和附墙烟囱等所占面积。

    三、计算地面面积

    地面的装饰材料一般包括木地板、地砖、地毯、楼梯及扶手等。地面面积按墙与墙间的净面积以平方米计算,不扣除间壁墙、穿过地面的柱、垛和附墙烟囱等所占面积。对家具的面积计算没有固定的要求,一般以各装饰公司报价中的习惯做法为准。

2012年03月03日 - 洛可可马赛克工作室 - 洛可可马赛克工作室
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017