注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

温家宝总理批示要高度重视工业设计  

2014-03-13 11:48:27|  分类: 文章分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        温家宝总理及相关国务院领导在中国工业设计协会理事长朱焘呈送的“关于我国应大力发展工业设计的建议”上作出“要高度重视工业设计”等批示。工业设计有着越来越重要的地位,工业设计与知识产权关系十分密切。

  中国工业设计协会呈送的“关于我国应大力发展工业设计的建议”中,强调了我国应大力发展工业设计的重要性,并从我国工业设计的发展状况、企业和政府部门对工业设计的认识偏差等方面强调了工业设计不仅属于产业,还属于社会文化;它体现了科学与艺术的结合,是知识经济的典型形式,认为我国应在科学发展观的指引下重视工业设计发展并针对工业设计产业提出了建设性意见。

    中国工业设计协会理事会召开理事会,研究讨论贯彻落实国务院领导批示的措施,中国工业设计协会理事会认为,国务院总理和相关领导的批示无论是对工业设计产业还是从业人员都会产生重要影响,协会应抓住这个契机联系有关部委落实批示精神,高度重视工业设计的发展。目前,许多地方都在大力发展创意产业,其中作为现代服务业中重要门类的工业设计有着越来越重要的地位。

  工业设计是产品创新的集中体现,是外观设计专利工作的基础。工业设计水平的提高,能够直接带动我国外观设计专利水平的提高。此次国务院领导对工业设计发展的重要批示,将为外观设计专利事业乃至知识产权事业的发展提供巨大动力。

  作为中国工业设计协会理事常务理事之一的外观部副部长林笑跃参加了此次理事会。(程云华)



  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017