注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】  

2014-10-11 10:22:56|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
设计:Ateliers Lion Associés, Dagher Hanna & Partners
地点:叙利亚,大马士革
业主:法国外交部
设计时间:2006年
落成:2008年
占地面积:4995平方米
总建筑面积:10000平方米
 
  对于一座面对沙漠气候的学校建筑,建筑师为其设计了一套自然通风系统,甚至可以说这套通风系统决定了整个建筑群的外形——所有建筑都是同样的两层单体,沿着中轴对称排列,每两个单体之间便附带一个小而茂盛的花园。这些花园为建筑群制造了一个小气候,并源源不断地通过PVC管组成的通风网络向室内输送凉风。在管子的另一头链接的是各单体旁高耸的空气井。阳光加热空气井中的空气,使他们上升,并形成负压将冷空气抽进来,从而形成一个不需要电力的大型空调系统。建筑的外墙分为两层,内层是现浇混凝土,外层则是轻质混凝土砌块,在它们之间填充了气垫,于是这套墙壁系统的隔热性也非常优秀。id-china
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【2013阿卡汗奖入围作品——夏尔?戴高乐高中】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
更多精彩设计咨询请关注:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017