注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【Alesia博物馆和考古公园】法国  

2014-10-11 10:24:51|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计

Bernard Tschumi事务所设计法国Alesia博物馆和考古公园  ID-CHINA

  该项目地处法国中部的一个考古场地,纪念公元前52年凯撒与高卢人的战争。新博物馆重新塑造了战场和工事,对该地区做了历史性的诠释。这片地区包括几个分散在山谷里的场地和一座小小的中世纪小镇。

  项目中建造了两个独立但又相互联系的建筑。第一座建筑是8000平方米的叙事中心,地处小镇下方当年罗马军队所在的田野中。第二座建筑是将来要建造的博物馆,位于小镇上方的山顶上,当时被高卢人所占据。当地政府和历史学家希望两座建筑尽可能融入到环境当中,显得不那么突出。游客能够像高卢人那样俯瞰周围的景色,而且景观的设置尽可能还原当时的那场战役。

【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Alesia博物馆和考古公园】法国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
  由于叙事中心处在战场上,因此它更要与环境直接联系。屋顶种植了300棵桦木和橡木,看上去就像当年法国军队观察平原时那样。建筑的立面采用落叶松做成的格栅,这在当地也是很普遍的。里面看上去很像是罗马军队常用的防御工事,尽可能采用当地可利用的材料搭建。木材降低了大型玻璃立面折射进来的阳光热量,还能透过格栅看到外面的战场。

更多精彩设计咨询请关注:空地上的设计
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017