注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【iCon】英国  

2014-10-11 10:37:03|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sh_bobo《【iCon】英国》
【iCon】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词:建筑设计、创新节能、可持续、公共、商业、Consarc、id-china
【iCon】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
  面积4000平方米的北安普敦郡节能创新中心名为“iCon”,是英国BREEAM卓越级评分的样板工程,每年利用的二氧化碳是每平方米12.2公斤。它展现出节能最大化的可行性,并通过可持续性设计、施工技术与可再生能源技术实现零碳排放。
 
  这座创新中心是通过设计竞赛而挑选出来的设计方案,在适宜的环境中以可持续性的姿态展示和推动创新性思维和技术。
 
  它所采用的创新特点包括木质框架构造、被动通风系统、高效热回收系统,还是杜邦公司Energain材料的首次商业使用。空气源热泵和通风减少了机械设备安装的成本,节省的费用达到每平方米80英镑。
 
  建筑的立面使用可持续性的木料搭建,由三座建筑组成。孵化器楼有着54个灵活的商业单元,中间是一个安装了EFTE顶棚的“街道”,所有的小公司都可以在“街道”上展示他们的产品;第三座建筑是一座弯曲的楼体,容纳了一个可容纳300人的讲演厅以及一座咖啡馆和会议设施等。

【iCon】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【iCon】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【iCon】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
  该项目实现了5个主要的目标:为小型公司在施工领域的创新提供支持空间,同时设置当地社区可利用的空间;作为起步的项目通向更大型的社会和经济总体规划,对Daventry地区的运河和盆地进行再开发;达到BREEAM卓越级评分;尽量减少碳的使用量,达到每年15公斤;通过积极的楼宇监控来实现上述目标。
 
  为了实现最长的使用寿命,这座建筑还不断改变其功能和空间。灵活的会议和展示空间可以被当地社区利用,已举办各类表演和活动等。
更多精彩设计咨询请关注:空地上的设计
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017