注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【釜山歌剧院开张】韩国  

2014-10-11 10:38:22|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【釜山歌剧院开张】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
        在韩国城市釜山举办的歌剧院设计邀请赛上,挪威的Snohetta事务所赢得了胜利。竞赛要求设计师们在北部海港Jung-gu的一块占地34928平方米的场地上设计一座地标性的剧院建筑,而且面朝大海。(id-china)
  Snohetta事务所的设计概念将大海与山脉联系起来,大块的玻璃板既给出了景观的清晰线条,又模糊了内外部空间的界限。新的歌剧院与现有的景观结合在一起,内部空间也融合了很多的天然元素,例如主厅里的一排排坐席让人回想起古树的年轮。
【釜山歌剧院开张】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【釜山歌剧院开张】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【釜山歌剧院开张】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【釜山歌剧院开张】韩国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
  这种感觉一直持续到木质条带搭建的流通路径当中,暗光点亮的木质走廊引导者人们进入到主剧场。暖色调的木质构件与大块的玻璃板形成对比,后者让人们能够毫无阻挡地一览周围地区的景色。
  建筑的外部采用了“X”形状,光滑的弯曲线条对应了海岸线上起伏的波涛。行人能够走到歌剧院的屋顶,那里有可点亮的灯塔。
  Snohetta事务所介绍说,这是一个可达性和参与性很高的空间,水天一线,山水相连,城市也和大海相接,彰显出釜山与世界交流的意愿。这座歌剧院是城市文化空间转换的一个范式——从静态到动态,从封闭的盒子到开放的舞台,从被动到交互,从精英型的标志物到民主的场所,从少数人的空间到大多数人的空间。
更多精彩设计咨询:空地上的设计
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017