注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【摩天大楼密集区出现“地面裂缝”引关注】上海  

2014-10-11 10:42:05|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摩天大楼密集区出现“地面裂缝”引关注】上海 - sh_bobo - 空地上的设计
 

中新社上海2月20日电(记者 郑莹莹 康玉湛) 上海在建第一高楼上海中心大厦工地周边出现地面裂缝,近日引发此间各界对于区域沉降是否存在安全隐患的关注。

上海中心大厦于2008年开建,设计总高度632米,比著名的台北“101大楼”(508米)还要高出约1/4。

中新社记者20日在上海中心大厦周边观察所见,环绕建设工地的柏油马路上确实可见多处地面裂缝,严重处长达10余米、有两个指头并起来那么宽。2名上海岩土工程勘察设计研究院的工作人员正在现场进行专业监测。

上海中心大厦方面称,地面裂缝是基坑施工过程中的正常沉降现象。目前地下结构工程已完成,引起沉降的因素基本消除。

记者在现场看到,周边的地面裂缝有些已经修补,有些尚未修复,但尚不至于对周边道路通行安全造成影响。

上海中心大厦地处上海陆家嘴,距该处不远,就是中国内地另两幢已建成的知名摩天高楼420.5米的金茂大厦和492米的环球金融中心。

摩天高楼如此高密度地在一个区域内“扎堆”,是否对其地面沉降造成过大“压力”?上海岩土工程勘察设计研究院有限公司技术总监顾国荣在接受中新社采访时表示,尽管陆家嘴高楼云集,但高层建筑在地下空间开挖土方的重量,可以相对“弥补”高楼荷载在地基上的重量,从而使地基的变形处于安全可控范畴。且有关方在楼宇建设设计之初都对沉降等问题进行过安全评估,并采取了相应措施。

他并指出,目前上海中心大厦工程周边出现的“地面裂缝”系基坑开挖、地面超载等综合因素造成,属安全可控范畴。

截至今年1月,上海中心大厦主楼高度已突破237米,并以每7天一层的进度持续“长高”,计划在2015年初竣工。上海中心大厦方面表示,大厦自开工之日起即进行严密跟踪监测,均处于受控状态。

更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017