注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【超级树工程】新加坡  

2014-10-11 10:43:03|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【超级树工程】新加坡 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      由Wilkinson Eyre事务所、Grant Associates景观事务所、Atelier 10结构工程公司等设计的"超级树"(Super Tree)工程位于新加坡码头湾的南部,其所在的海湾花园将成为新加坡最吸引人的景点之一。尽管工程尚未结束,但"超级树"工程已经成为新加坡天际线上的一部分。18棵"大树"当中,11棵采用了环境可持续性的材料。该工程将在明年6月正式与公众见面。id-china

【超级树工程】新加坡 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【超级树工程】新加坡 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【超级树工程】新加坡 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【超级树工程】新加坡 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      "超级树"的高度从25米到50米不等,最高的"超级树"顶部将设有酒吧。这些人工树木将与相对平坦的花园构成鲜明的对比。某些"超级树"还安装了光电电池,利用太阳能来为"树干"发电。其余的树木则成为排气装置的一部分。 
  "超级树"有混凝土的"树心"、钢制的"树干"、种植花草的板材以及顶棚等。"超级树"将种植有200多种来自于世界各地的热带植物,总数达到16.29万棵。"超级树"有暖色调,也有冷色调,植物的选择则根据它们的耐受力、对土壤的需求以及在新加坡雨林当中的稀有性来评判。 
  在42米高的"超级树"当中,有两棵用一条128米长的空中步道相连,距离地面有22米,让游客能一睹18棵"超级树"中12棵的样貌。其余的6棵则三棵一组,位于公园的其他区域。11月13日至20日,"超级树"工程已经进行了预览。 
  海湾花园占地101公顷,包括三座花园:南部、东部和中央花园。
更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017