注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港  

2014-10-11 10:45:42|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 

编辑:Elena 伍星  id-china

设计团队:Mike Atkin, Mark Panckhurst, Robert Weller, Steven Choi, Alex Jiaravanont

 

原始建筑面积(??3层)28000平方米
建筑的占位面积9335平方米
地下工作室5725平方米
阁楼工作室2118平方米

这栋楼定于大埔工业村东南角正面向西面,该大楼原来的设计师是Rocco Yim,设计为摩托罗拉半导体仓库,后来成了飞思卡尔半导体公司。

这栋楼的结构包括两边翅膀板块,和中间流通空间作为接待室和进入口。工作室选用南部一个大空间,它占用了地下空间和一个可利用的3层楼组成的新夹层。

为了适应工作室构造,把拆除一个内部柱和四块楼板做成了一个中心房,同时还通过使用地面和地下层之间的夹层来增加新空间。贵宾通道也被安排这层,可以从演播室走到编辑通道。而记者和相关工作人员被安排在每个楼层的有如“豆荚”凹陷状的座位上,或者是在有生动背景的固定位置。最后还使用LED来设计室内的可无限变化色彩的照明。


【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【凤凰卫视电视总部新闻演播室】香港 - sh_bobo - 空地上的设计
 
更多精彩设计咨询:空地上的设计


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017