注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【LOpera餐厅】巴黎  

2014-10-11 10:48:47|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sh_bobo《【LOpera餐厅】巴黎》
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
巴黎L’Opera餐厅由著名法国建筑师设计odile decq主持设计。餐厅位于一座歌剧院中,参观者在经过立面上的柱廊之后方能进入这个曲线形的空间。建筑师小心翼翼的将这个夹层嵌到古建中,以免触碰到历史悠久的墙面、柱子和天花板。新加建的当代建筑向传统的拱形石材天花板致敬,保留了大部分细节设计,没有做很大改动。 

【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计

【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【LOpera餐厅】巴黎 - sh_bobo - 空地上的设计
 
它最抢眼的是那原始的大砖块砌成的宏大玻璃墙,辅助以一些简单的白色,红色,打造的颇具有时代性和历史感。歌剧院感官的新面貌也由此掀开,艺术的殿堂终究是很神圣的,就像这座建筑,依然神气逼人。
餐厅能同时接待90位客人,隐藏的钢板下方悬吊了一个巨大的楼板。玻璃墙面将餐厅包围,让新加建的部分与原有建筑隔离开来。白色的结构体与地面相连,创造了一个有机的支撑结构。醒目的红色座椅、长凳和地面营造了一种戏剧性的效果,让客人们联想到曾经在这座剧院上演的剧目:歌剧魅影。id-china
更多精彩设计咨询:空地上的设计
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017