注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【码头商场】卡塔尔  

2014-10-11 10:49:49|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sh_bobo《【码头商场】卡塔尔》
【码头商场】卡塔尔 - sh_bobo - 空地上的设计
 
HOK伦敦公司公布了为卡塔尔首都多哈的码头商场(Marina Mall)制定的设计方案。这座高档零售和休闲设施处于卡塔尔的Lusail开发计划当中。Lusail开发计划处于多哈城北部15公里的海岸线上,包括37平方公里的滨水地带,将整合成19个多样化的混合区。码头商场的目标是实现QSA 5级评分,这相当于LEED白金级认证。 
【码头商场】卡塔尔 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【码头商场】卡塔尔 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【码头商场】卡塔尔 - sh_bobo - 空地上的设计
 
码头商场的外观很像是海水与陆地相交时的自然景象。5座相互连接的"零售岛"将商场与景观和水域连接起来。从商场中部穿过的水域引导人们进入商场,而内部的瀑布形成各个楼层之间的视觉连接线。5座鹅卵石形状的"零售岛"之间是一系列绿色空间。 
  商场面积为6万平方米,有三层,地下还有一座1万平方米的超市。商场里设置了电影院、餐馆和可俯瞰码头的平台就餐区以及洗浴中心等。码头周围小型的水塘构成了商场与码头的"门槛",并设置了更多的零售空间、展览区和娱乐区,如溜冰场和儿童游乐园等。id-china
 
附:HOK建筑师事务所 
  hellmuth obtat kassabaum 全球最具影响力的建筑设计公司之一。 
  HOK1995年成立于密苏里州的圣路易斯市,拥有24名职员,在那时,(经裱糊)绷紧的手工纸、木模型和模糊的蓝图是建筑实践的工具。今天,HOK拥有全球办公机构的数量与早期聘用的职员数一样多,其先进的CADD工作站数以百计。是世界建筑界的领军公司 1998年被《World Architecture》杂志评为世界最大的建筑设计事务所 。
  几十年来,HOK一直是公认的国际领先设计公司之一 2006年《世界建筑导报》的调查中,HOK在全球建筑设计公司分类中名列榜首。
更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017