注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【AMOLF学院】阿姆斯特丹  

2014-10-11 10:51:48|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
     AMOLF学院是一座专门研究物理学的学校,坐落于阿姆斯特丹东部Watergraafsmeer的科学园区的一角。它包括三座平行的建筑:一座狭长的办公附楼、一座容纳实验室的中央大楼以及一些工作坊等。

【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【AMOLF学院】阿姆斯特丹 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      这三部分用两座内部走廊分隔,这样一来,实验室就不会被另外的建筑产生的噪声干扰到。12米高的内部走廊也能够让大型的设备经过,或者在实验室两端堆放起来。中央大楼还有一座大厅,连接着两条走廊,并有着一架大楼梯可登上二楼。
 
  立面用绿色混凝土搭建,但颜色和纹理通过抛光程度的不同而有所区别,形成渐变的效果。玻璃平台的点缀更加深了这种效果。
 
  办公室的走廊用竹制板条装饰,中央空间以绿色穿孔板材做墙面,特色十分显著。混凝土结构支撑下的内部道路和开放空间采用高大的层压木板梁柱作跨度。id-china
更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017