注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【欲建“倒金字塔” 】墨西哥  

2014-10-11 10:57:51|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【欲建“倒金字塔” 】墨西哥 - sh_bobo - 空地上的设计
     
      据英国《每日邮报》10月12日报道,墨西哥建筑设计公司BNKR Arquitectura日前为墨西哥城设计了一座深入地下300米的“倒金字塔”建筑。
这座建筑共有65层,其中住宅、商场以及博物馆各占十层,另外35层作为办公空间。这座建筑将位于墨西哥城的主广场,地面处是5.76万平方米的玻璃“屋顶”,上面插一面巨大的墨西哥国旗,光线可以由此射入地下。BNKR Arquitectura公司的埃斯特班·苏亚雷斯(Esteban Suarez)说,“倒金字塔”内还将建一座文化中心,专门研究墨西哥及其金字塔的历史。  
设计者希望这座建筑的公共场所成为人们逃避城市拥挤忙碌生活的“避难所”。苏亚雷斯说:“墨西哥城中需要新的基础设施、办公、零售商店以及居住空间,但现在城中已经没有多余空间。墨西哥联邦和地方法律禁止拆毁历史建筑,也限制建造摩天楼。为此,地下建筑就成了我们最好的选择。”  
  苏亚雷斯说:“为了让整座建筑内部都能够分享自然光线和照明,这座建筑被设计成倒金字塔形状。”据悉,“倒金字塔”建成后基本上不会影响到墨西哥城主广场的日常活动,附近依然可以举行音乐会、军事阅兵、露天展览等。金字塔形状在墨西哥建筑史上发挥着重要作用,墨西哥古文明就经常建造巨大的金字塔形建筑。
更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017