注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【Firstsite视觉艺术中心】英国  

2014-10-11 10:57:08|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词:公共建筑、室内创意设计、Rafael Vi?oly、id-china
      由国际著名的Rafael Vi?oly事务所设计的Firstsite视觉艺术中心将于
9月25日在英国科尔切斯特(Colchester)开放。这座场馆面积为3200平
方米,周围是原罗马时代的城墙。馆内设置了可举办国际展览的陈列空间,
也将展示埃塞克斯大学收藏的拉美艺术品,还为儿童、学生以及社区设置了
广阔的学习空间。此外,这里还建造了酒吧、餐馆和一座可放映电影、举办
讲演和活动的讲堂(190席)。该中心每天均免费开放。

【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计

【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【Firstsite视觉艺术中心】英国 - sh_bobo - 空地上的设计
 
      整个建筑是一个修正过的新月形,围绕着一个18世纪的D字形花园建
造。它根据地势有所倾斜,廊柱内的大厅安装了落地玻璃窗。其钢框以铜
铝合金覆盖,无论从外形和包面来看,这座建筑无疑是很现代化的。
  由于考古发掘的需要,所有施工工作都在考古线上方进行,因此建筑
似乎漂浮在一个混凝土基座上,一些已经发掘的文物如"Berryfield马赛克
"放置在保护性的玻璃罩之下,让人一睹地板下的宝藏。宽大的入口空间有
一条步行道,引导人们穿过讲堂、大学和马赛克地面、学习区域和主要展
区,最后来到咖啡馆和餐厅。建筑弯曲的外形也体现了人们观赏艺术品所
走的路线。咖啡馆等安装了天窗,户外露台则可俯瞰周围的花园。办公室
和展厅设在建筑的弧形曲线之下,并配备了宽大的玻璃窗,让自然光照和
景观都显得很充沛。花园里的艺术品是由Simon Periton在今年9月份设
计并安装的。
更多精彩设计咨询:空地上的设计

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017