注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【可持续性办公楼】USA  

2014-10-11 11:00:53|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词:建筑、公共、改造、室内、设计、可持续、id-china
      美国密西西比州的unabridged事务所是一家专门从事2005年卡特里
娜飓风后重建工作的公司。最近,该公司在圣路易斯湾为自己设计了一座
新的办公楼。
     设计过程中要考虑到的因素包括:尽可能扩大三角形场地的利用率,
较好地利用有限的预算资金以及实现LEED银级认证。

【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
  这块场地距离海边有一英里,原先的建筑是在1890年建造的,多年来
曾经作为百货店、咖啡馆、加油站、剪草机修理店和家装商店等流传下来。
在卡特里娜飓风前,老建筑已经年久失修,不过由于处在海岸山脊上的高
点,并没有被洪水冲走。旧的木板和框架在新建筑中再次被利用。

【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
   由于它曾经是一处加油站,所以地下的储油罐被搬出后这里仍是一块
棕地,土壤必须经过替换,并种植了修复土壤能力较好的植物,包括葵花、
浮萍、羊茅以及粉色车轴草等。此外,雨水收集器、自行车停放处、开放
空间和密集的当地植被都是获得LEED认证的加分点。

【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
   初步设计时建筑采用了钢框架,这样可以利用原建筑的材料,但是由
于预算有限,只能改用当地出产的木料。密西西比州盛产松木,因而黄色
的松木板用来当框架,柏树板则作为雨幕系统的包面。办公楼部分以垂直
的柏树板雨幕来装点,平房部分的办公室则用褶皱的金属板装饰,因而两
部分的区别很明显,也为将来搭建第三座建筑打下了选择的余地。

【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
   平房部分有一块三角形的角落,种植了花草,将色彩引入到城市街景
当中。木质的角落延伸到室内,形成功能区:接待区、厨房、复印室和卫
生间等。色彩突出了入口和塔楼的阳台,窗户则凸显在第三层上。内部空
间白天不需要人工照明,大块的玻璃窗安装了遮阳板,挡住了直射的光线
和热量。

【可持续性办公楼】USA - sh_bobo - 空地上的设计
 
   办公室内的工作台是开放式的,安装了书架和电脑桌,可放置个人的
物品和文件等。会议室和走廊之间用回收的材料搭建了一座屏风。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018