注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【“移动城堡”不遥远】  

2014-10-11 11:12:59|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:id-china

【“移动城堡”不遥远】 - sh_bobo - 空地上的设计

 “海上城市”设计图之“海中绿洲”

【“移动城堡”不遥远】 - sh_bobo - 空地上的设计

“新奥尔良理想城市栖息地”
 

【“移动城堡”不遥远】 - sh_bobo - 空地上的设计

 功能齐备的海上城市

【“移动城堡”不遥远】 - sh_bobo - 空地上的设计

 “海上城市”设计图之“游荡的城市”

【“移动城堡”不遥远】 - sh_bobo - 空地上的设计

  “睡莲之家”

  据美国《Details》杂志8月17日的报道,美国非政府组织海洋家园协会正致力于在公海上建立一个城市国家。为了实现这个目标,该组织正在不断地筹集捐款。海洋家园协会的帕特里·弗莱德曼近日表示,他们已经着手于明年在美国圣地亚哥海岸建立一所办公室,并计划在7年内打造出首座浮动社区。
 
  2009年,该组织举办了一次“海上城市”设计蓝图的竞赛。其中,来自匈牙利的平面设计师作品“游荡的城市”获得总冠军。参赛作品体现了诸如环境循环系统、太阳能设计原理和植物控制室内气候等生态理念,为“海上城市”的实际运作奠定了可操作基础。事实上,漂浮城市概念如今已有不少,人们正在天马行空似的设计着未来的理想居所。
 
  新奥尔良理想城市栖息地
 
  美国建筑师凯文·朔普费尔设计的这个怪异三角形建筑,旨在把飓风对建筑物的破坏降至最低值。“新奥尔良理想城市栖息地”高达365.76米,占地278.71万平方米,可容纳4万居民。酒店、商店、娱乐场和学校一应俱全,甚至还配备有花园、专用快速电梯和为步行者提供的移动人行道。这座全新的漂浮城市主体结构是中空的,强风能从中通过。其上安装的飓风板,可以确保把飓风对建筑的破坏降至最低。这座超级城市漂浮在一个位置固定、充满水的盆地里,它的一部分与密西西比河岸上的现有陆地相连,另一部分向外延伸到水上。
 
  日本的﹃睡莲之家﹄
 
  日本清水科技公司提出一种设计概念,人类到时可以生活在漂浮于太平洋上的“巨大睡莲”状迷你城市里。该设计着眼于利用绿色科学理念,建造中性碳城市。这个概念中包含着大量的水上社区,每个社区有1公里宽,可容纳1万至5万人。
 
  每个单独的社区可以在太平洋海域漂浮,但也可将多个社区连接在一起,形成较大的生活城镇,甚至城市。每个水上社区都有一个1000米高的“城市天空之塔”,多数居民都生活在这个高层建筑体中。水上社区具有零废弃物排放和回收利用特点。该公司希望首个水上社区将于2025年建造完成。
 
  比利时的﹃百合镇﹄
 
  由比利时建筑设计师文森特·嘉勒博设计的“百合花瓣”水上移动城市模型,是一个漂浮的两栖城市,可以根据不同的风向和气候在地球上到处漂流。设计师希望,当有一天世界末日来临,在这座漂移城市居住的人们可以全部随城市漂移到合适居住的环境中以逃避劫难。
 
  据称,其灵感来自亚马逊河的巨型浮萍植物。这个城市的直径长达1000米,能够自给自足,所有能源将采用清洁能源。据说,这个末日城市的水下有个灾难处理中心,一旦灾难发生,立刻将城市漂移到安全地带。不过这座城只能容纳5万人,预计2100年才能建好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017