注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【假如花园中的植物可以唱歌,那会是什么样?】  

2014-10-11 11:05:25|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人们对自然的改造已经进行了几千年,目的不仅仅是为了满足基本的生存需求,也为了满足更高的文化和精神需求。人类与自然的互动既是功利性的,也是情感的、审美的及文化的。目前,有关基因工程的讨论主要集中在几个重要问题上,食物、医疗和环境。但是,基因工程同样可以用于娱乐,以满足人们的精神需求。
【假如花园中的植物可以唱歌,那会是什么样?】 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【假如花园中的植物可以唱歌,那会是什么样?】 - sh_bobo - 空地上的设计

       在首届北京国际设计三年展中,英国设计师大卫?本克(David Benqué)带来了他的最新创意作品——《听觉植物园》(2010年)。
       这个项目是在他参考生物工程学、园艺栽培、药物培植、农业嫁接等多种技术后,设想出一种由科学塑造出来的贯穿四季的“声色花园”——让虫充当原始声源(发音器),让植物果实充当共振腔。
      这个项目展示给人们一座理想中的听觉花园,它是一个以娱乐为目的的受控的生态系统,设计师希望大自然生产出能够带来审美享受的事物,无论它们是否符合自然规律。这一项目试图探究人与自然在文化和审美上的联系,以及这一关系在人工生物学时代的发展前景。
       以上图片由首届北京国际设计三年展“可能的世界” 展览单元策展人菲奥娜?拉比(Fiona Raby)& 安东尼?邓恩(Anthony Dunne)提供。
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017