注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hubeilifan

官网地址:http://www.hubeilifan.com

 
 
 

日志

 
 

【群光广场一期工程建成】成都  

2014-10-11 11:09:40|  分类: 设计资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【群光广场一期工程建成】成都 - sh_bobo - 空地上的设计

       成都群光广场(Chicony Plaza)是一座37层的混合用途大厦,日前一期工程已经完成并开放。由Goettsch合伙事务所设计的这一项目首先完成的是11.15万平方米的群光广场百货商场。它占据了一整块城市街区,旁边则是中央商务区的一座富有活力的公共广场。百货商场高12层,上面是25层的君悦(Grand Hyatt)大酒店。

     

    该项目的目标是尽可能与周围现有的城市脉络建立起联系,将饭店设置在百货商场的上方有助于将其与周围环境结合起来,墩座的入口处朝北,与公共广场形成了理想的联系。

    饭店大厦位于南边,所有的客房都有充足的日光和无遮挡的景观视野。两个墩座与饭店大厦之间以一系列台阶花园相连,并可由饭店的空中大堂、舞厅以及餐饮店等进入。

    不透明的白色玻璃和高性能的隔热玻璃形成了对比,立面上窗户和接缝处图形的变化,构成了整洁的外墙表层上富有运动节奏的视觉感受。悬垂的玻璃结构为建筑的底部增添了动感,也为步行者提供了连续的遮阳顶棚,同时满足了安放广告的需求。

    这座百货商场是中国中部最大的百货商场之一,而君悦大饭店的客房有450间,计划在2012年底进行试营业。

 

【群光广场一期工程建成】成都 - sh_bobo - 空地上的设计
 
【群光广场一期工程建成】成都 - sh_bobo - 空地上的设计
       
来源:far2000
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017